-1 Небольшой кусочек корня имбиря; - 2 чайные ложки куркумы; - 1 литр воды; - 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки); - 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале – коричневый). Как готовим: Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркуму. Сахар добавляйте последним. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник. Последовательность имеет определяющее значение. Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки э
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт ⠀ Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей . ⠀ Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно. Приятного аппетита,успехов в кулинарном искусстве! ⠀ Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь. ⠀ Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с к