Маринованный острый перец на зиму целиком
Знаете ли вы, что маринованный острый перец способствует выработке гормона радости эндорфина? Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано!
Грибы, которые я готовлю на каждый праздник
Такие грибочки можно смело приготовить на новый год
Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.
А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
Продукты
1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
Приготовление
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до ки
Перец в маринаде
Легко и очень просто готовится!
Для приготовления понадобится:
• перец - 2 кг.
• вода - 1 литр
• сахар - 1,5 стакана
• 9% уксус - 1,5 стакана
• растительное масло - 1 стакан
• соль - 2 ст. ложки
• черный перчик горошком - по вкусу.
1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.
2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
Капри 1+1 (чёрные и/или темно-синие) 30 рублей за двое или 1 (одни) за 16 рублей. Без выбора расцветки
Размеры: 60/62/64/66/68/70/72
Отлично тянутся! Оттенок капри может незначительно отличаться от фото.