Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
РЕЦЕПТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
● 2 свиные лапки
● 1 луковица
● 2 морковки
● 5-6 горошин черного перца
● 3-4 листика лавра
● 1/2 ст.л. соли
● 1/2 ст.л. приправы к холодцу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать. утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчиком процедила, отставила. Мяско все перебрала от костей и прочей ненадобнос