Бабагануш
Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов
Сохрани себе
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук — 10 г
Гранат — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.
2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.
4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
5. Добавить мелко порубленные лук, поми
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.
Вот отличные рецепты:
1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.