КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Томатный сок - 2 л
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 250 мл
Уксус 9% - 125 мл
Моль - 2 ст. л.
Чеснок - 3 головки
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим десять минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха.
Закрываем банки крышками, перев