Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
Ингредиенты:
-Кефир — 500 мл
-Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 ст.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Сахар — 3 ст. л.
-Ванильный сахар — 1 ст. л.
-Соль (Щепотка)
-Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
-Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с больши
Христос воскресе, с Пасхой вас!
Всех — с этим праздником светлейшим.
Пускай спасет Господь всех нас
И демонов разгонит злейших.
Желаю радости в сердцах,
И на душе пусть будет ясно,
Пусть не пугают боль и страх,
И будет жизнь всегда прекрасна.
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же