Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами. Нам понадобится: Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль, специи, приправы и сушеные травы *Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса Приготовление: 1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. 2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту. 3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Канат Тасибеков рассказывает, сколько всего родов на сегодня существует в стране. Автор ролика говорит, что всего казахи делятся на 42 рода.
По словам Тасибекова, в старшем жузе - 11 родов, в среднем - 6 родов, а в младшем - 25 родов.
- старший жуз разделяется на: Қаңлы, Сарыүйсін, Дулат, Шапырашты, Жалайыр, Албан, Суан, Шанышқылы, Сіргелі, Ысты, Ошақты;
- средний жуз: Аргын, Найман, Керей, Қыпшақ, Найман, Уақ;
- 25 родов младшего жуза разбиты на три родоплеменных объединения: Әлімұлы, который включает в себя 6 родов, Байұлы - 12, а также Жетіру - 7.
Позже к этой цифре автор добавляет еще 6 родов, которые не входят в систему жузов. К ним относятся Төре - род потомков Чингисхана, составляв