Никогда бы не подумала, что получится так вкусно!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем а
Лепешки с фаршем и картофелем Ингредиенты: Фарш - 250 г Картофель - 1 шт Лук зеленый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка - по вкусу Слоеное тесто бездрожжевое - 2 коржа Мука - для раскатки Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для начинки соединяем фарш, натертый картофель, зеленый лук и специи. 2. Коржи слоеного теста склеиваем и слегла раскатываем. Распределяем начинку тонким слоем по тесту. 3. Закручиваем в рулет, нарезаем. Присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, как можно тоньше (постоянно присыпайте мукой). 4. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости (на огне ниже среднего). Можно подавать (я сделала соус из сметаны, чеснока, зелени и соли),