Время заготовок.
"Лучший рецепт аджики на зиму."
Ингредиенты:
помидоры — 2,5 кг
морковь — 1 кг.
сладкий перец — 1 кг.
яблоки зеленые — 1 кг.
красный стручковый перец — 100 гр.
сахар — 1 стакан
соль — 0,25 стакана
уксус белый 9% — 0,5 стакана
подсолнечное масло — 1 стакана
чеснок — 200-300 гр.
Приготовление:
Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке или в комбайне, варим один час, затем добавляем сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще варим 15 минут. Сразу же разливаем в чистые банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до одн