Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10
Шампиньоны по-корейски Потрясающе вкусная закуска
#закуски
Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)
Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних
Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)
Морковь 2 шт (средних)
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Соль 2 ч.л без горки
Сахар 6 ч.л без горки
Паприка 2 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой
Красный острый перец 1/2 ч.л
Чёрный перец 1/2 ч.л
Масло растительное 12 ст.л
Уксусная эссенция 1 ч.л
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момен