ТОП - 5 популярных салатов
1. Салат "Чикаго"
Ингредиенты:
● копчёный окорочок
● сыр твёрдый
● варёные яйца
● шампиньоны
● лук
● майонез
Приготовление:
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
2. Салат "Валерия"
Ингредиенты:
●
Топ 6 быстрых и вкусных пирожков
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Просто смешиваем все в одной миске и ставим в духовку.
Ингредиенты::
2 стакана - муки;
1,5 стакана - сахара;
4 ст. л. - сметаны;
4 шт.- яйца;
400 гр. - творога;
100 гр. - сливочного масла;
1 ч. л. - соды;
щепотка - соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.
2.Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
3.Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
4.Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
5.Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО "
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник мариноваться. Затем добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.