Михайловское – тяжёлая судьба родового имения Пушкина, где он работал над своими самыми известными произведениями.
Какие места и географические точки всплывают в памяти, когда мы говорим о Пушкине? Наверняка, Москва со знаменитым памятником и романтической ротондой, Санкт-Петербург, Болдино, памятное своей осенью. Энтузиасты и поклонники поэта даже составляют карты, где отмечены все места, где когда-либо бывал или останавливался Пушкин. И одно из важнейших мест, связанных с именем Александра Сергеевича, это, конечно, Михайловское. Его родовая усадьба, место силы и место ссылки, где он создал многие из своих самых популярных и знаменитых ныне стихотворений.
Сегодня мы расскажем вам о том, к
8 мая В 1834 году родился Антонио ПАОЛЕТТИ (в Венеции), итальянский живописец, писавший преимущественно в основном жанровые сцены из венецианской жизни детей и женщин, известных как бамбочада, а также работал над церковными фресками в области Венеция. Он любил изображать простую жизнь в деталях. * * * * * Его отец – Эрмолао Паолетти – был хорошо известным в Венеции ученым и писателем, который написал много справочников об архитектуре и памятниках, а также художественных произведений, описал обычаи городов. Издал словарь венецианского языка. Был гравером, живописцем и занимал должность профессора в Венецианской академии изящных искусств. Антонио Паолетти посещал курсы в Академии как ученик По
Самый быстрый и вкусный торт.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!