Лет двадцать назад упала я в гололёд,ушиблась сильно,но без переломов.После этого придумала мазать подошву клеем.Вымытые и просушенные подошвы обезжирить(я протираю салфеткой,смоченной жидкостью для снятия лака),затем наношу клеем полоски и точки по выступающим частям(клей использую водостойкий,обувной,эластичный из серии "момент"-не путать с секундным!).Процедуру делаю вечером,чаще под выходной.Ставлю обувь подошвой вверх или кладу набок.Так сохнет до утра. Раньше посыпала песком,но просто слой клея работает не хуже. Такой обработки хватает на гололёд до двух недель непрерывного хождения по льду и песку,затем повторяю.Но фактически на зиму хватает 2-3 раза.Обувь чищу,мою как всегда. И так у
Идеaльная глaзурь для пaсхальных куличей без яиц!
Это сaмая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!
Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?
Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?
Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна ре