Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. Приготовление: В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Одно из самых мною любимых варений без варки.
Я готовила небольшую порцию. Половину убрала в морозильник. Часть оставила в холодильнике чтобы пить с ним чай.
Сразу говорю, горечи от апельсинов и лимона нет. Конечно на мой взгляд получается очень сладко, но с чаем самое то. Думаю количество сахара можно взять меньше. Тем более если вы как и я будете хранить это варенье в морозильнике. Но приготовить его я вам советую однозначно. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
На 2 кг спелых абрикосов( вес без косточек)
750 гр апельсинов
1 лимон
1,5-2 кг мелкого сахара
Как готовить:
Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить все косточки. Кожуру от апельсина и лимона оставляем. Пропусти