Нежный пирог с чёрной смородиной.
Ингредиенты:
-125 гр сливочного масла
-2 яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара
-200 г чёрной смородины
-1 ст. л растительного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объеме.
3. Ввести просеянную муку, разрыхлителя и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить к тесту обработанную черную смородины. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200 гр в течение 30 - 35 минут.
5. Подавать, у красив свежими ягодами
Вкусный салат!
Рецепт
150 гр.отварной говядины
1 средняя морковь
1-2 картофеля (в зависимости от размера)
2 яйца
50 гр.твёрдого сыра
1 средняя свёкла
20 гр.грецких орехов (не обязательно)
1/2 зубчика чеснока
Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).
Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.
Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но,
Сырно-крабовые шарики.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
150 г мягкого сыра,
15 консервированных маслин,
2 зубка чеснока,
укроп,
2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
Каждый сырный шарик обваля
Мой любимый рeцепт! Кулич Краффин Нам понадобится: - Тёплое молоко (не горячее!) - 200мл. - Мука - 1ст.л - Сахар - 1ст.л - Дрожжи - 7г. Для теста: - Яйцо + 2 желтка - Сахар - 100г. - Соль - 1/3ч.л - Сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) - Опара - Мука - 450г. - Изюм - 50г. - Цукаты - 50г. Приготовление: ⠀ Замачиваем в воде на час цукаты и изюм, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем