Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодн
Маринованный болгарский перец с чесноком, на зиму. Супер простой и
быстрый метод без стерилизации. Если Вы приготовите такой перец, то и в
Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок.
Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают.
Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение! Рецепт