Пышный медовик
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт
Банановый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели)
Сахар — 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 125 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Банан — 4 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Банановый пирог со сметанной заливкой"
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
3. Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
4. Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и