Если осталось что-то в морозилке с лета, то самое время готовить сытные коктейли-пюре! На 2 порции:
залить 100 мл теплого молока 3 ст. л. быстрых овсяных хлопьев и оставить на 15 минут разбухать в посуду для блендера всыпать 1 стакан любых ягод без косточек добавить 150 гр. натурального йогурта и разбухшую овсянку если нужна сладость - 1-2 ч. л. сахара все взбить в пюре если слишком густо - подлить молока и еще раз взбить употреблять сразу
Швейцарская меренга - лучшая глазурь-помадка для куличей и десертов, которая не крошится:
3 белка от крупных куриных яиц 200 гр. сахара или сахарной пудры пакетик ванилина 1 ч. л. лимонного сока
Как готовить: 1. В сотейнике соединить яичные белки, сок лимона, сахар, ванилин. 2. Поставить на паровую баню. 3. Постоянно помешивая прогреть смесь до 65-70 градусов или до полного растворения сахара. 4. Снять с бани и горячую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Важно! Для глазури довольно 3-4 минут взбивания, для меренги для отсадки безе на бумагу или противень из кондитерского мешка взбивать следует до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут. Чтобы глазурь быстрее высохла на куличе в конце взб