Идеальная глазурь для куличей и тортов
Способ приготовления весьма простой, а глазурь получается устойчивой и совсем не трескается.
Ингредиенты:
100 г сахарной пудрой (можно заменить сахаром, но с пудрой лучше),
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ч ложка лимонного сока,
1 ч ложка желатина (желательно быстрорастворимого),
2 ст ложки воды для растворения желатина,
2 ст ложки воды для приготовления сиропа.
Приготовление:
1. В воде замочить желатин и дать постоять 10 минут.
2. В сахарную пудру добавить оставшуюся воду, ванильный сахар и влить лимонный сок.
3. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять с огня и влить желатин. Перемешать.
4. Взбить до белоснежной пены.
5. Украс
Тесто по ГОСТу Ингредиенты: Тёплая вода - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г (или 21 г свежих) Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Мука - 400 - 450 г Начинка: Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 500 г Соль - 1 ч. ложка Перец (по вкусу) Вода - 100 мл Приготовление в видео