ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-яйцо- 200мл~ 4шт
-молоко- 200мл
-соль- по вкусу
-слив масло- 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-В миску разбейте яйца комн темп, всыпьте соль
-Влейте такое же количество молока комн темп
-Слегка размешайте смесь венчиком до однородности
-Форму для запекания смажьте слив маслом, от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета
-Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот
-Выпекайте омлет в разогретой до 180град духовке примерно 30-40мин
-Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет
-У готового омлета появиться золотистая корочка
-Готовый омлет оставьте еще на 10мин в остывающей духо
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита