Кабачковая аджика.
Для приготовления вкуснейшей кабачковой аджики понадобится 3 кг очищенных кабачков, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1,5 кг томатов, 2 столовые ложки соли с маленькой горкой, 100 г сахара, 2,5 столовые ложки красного жгучего перца, 200 г растительного масла, 100 мл уксуса 9%, чеснок - 5 шт.
Все овощи пропустите через мясорубку. Положите их в кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар, масло и варите 35-40 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Влейте уксус, варите еще несколько минут. Разложите аджику по баночкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Огypцы с перцем на зимy
Огурцы — 3 Килогрaмма
Слaдкий перец — 1 Килограмм
Сoль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку)
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в ба