Хрустящая рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
рыба — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйцо.
2. Посолите и слегка размешайте вилкой.
3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.
4. Муку смешайте с солью.
5. Рыбное филе промойте, обсушите.
6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.
7. Затем — в яично-сырной массе.
8. Еще раз — в мучной смеси.
9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.
10. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Черничный пирог
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 г
сливочное масло — 120 г
пшеничная мука — 400 г
разрыхлитель — 5 г
Начинка:
черника замороженная — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
творожный сыр — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
3. Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой кр
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Ингредиенты: Помидоры 1 кг., Огурцы 1,5 кг., Сладкий перец 200 г., Горький перец 1 шт., Чеснок 5 зубчиков, Cоль и сахар по 2 ст. л., Уксус 9% 4 ст. л., Растительное масло 50 мл., Выход 2,5 л. #заготовкиназиму
Секрет приготовления куриной отбивной:
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 4 зубчика чеснока
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими пластинами, тщательно отбейте и немного посолите.
2. В миске смешайте яйца, молотый черный перец, любимые приправы, соевый соус, разведенный в воде крахмал и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Погрузите куриное филе в эту смесь и дайте мариноваться в течение 20 минут.
4. Затем обжарьте на среднем огне на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.