Це рецепт паски легендарної Дарії Цвек. Печіть, не сумнівайтеся: усе вдасться!
Ніжна паска (дуже вдалий рецепт)
1 кг борошна (не більше і не менше), 400 г молока, 10 жовтків, 100 г дріжджів, 200 г масла або маргарину, 300 г цукру, 100 г родзинок, 0,5 ч. ложки солі, цедра лимона.
Замісити опару: дріжджі розчинити у теплому молоці, додати 100 г цукру і 200 г борошна, добре перемішати і поставити у тепле місце, щоб опара збільшилась удвоє.
Відтак додати решту цукру, жовтки, сіль і борошно, вимісити, додати родзинки, цедру. Замісити до однорідності і наприкінці влити розтоплений, але охолоджений жир.
Місити приблизно 10–15 хв, поки тісто не почне відставати від рук. Поставити у тепле місце, щ
ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает! Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.
Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и гла