Если вы ищете огурцы без горечи, то существует несколько сортов, которые могут вам подойти. Один из таких сортов – "Персей". Этот сорт отличается отсутствием горечи в плодах и обладает нежным, сочным вкусом. Еще один популярный сорт – "Золотые груши". Он также не имеет горечи и отличается приятным ароматом. Вы можете использовать эти огурцы для приготовления свежих салатов, закусок, их можно мариновать и использовать в консервированных изделиях. Не забудьте проверить эти сорта наличием специальной маркировки, указывающей на отсутствие гена горечи.
15 растений, которые оптимизируют работу щитовидной железы Лимонник китайский Это лиана, которая произрастает главным образом на Дальнем Востоке. Все элементы лимонника имеют в составе флавоноиды, антоцианы, катехины, лигнаны и ароматические масла. Ягоды необычайно богаты аскорбиновой кислотой и прочими витаминами. Препараты на основе лимонника имеют ярко выраженный тонизирующий и стимулирующий эффект, повышают давление и иммунную защиту. Указанные средства помогают при слабости, гипотонии (признаках дисфункции щитовидки). В составе ягод отмечен умеренный процент йода. Настойки и отвары лимонника полезно принимать при гипотиреозе. Лимонник – мощное терапевтическое средство. Прием препара
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ.
1. Зола питает растения.
Азота в ней нет, но содержится до 30 элементов: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и др.
Зола может заменить фосфорно-калийное удобрение. При этом в древесной золе и в золе, полученной от сжигания соломы, содержится разное количество элементов.
В 100 г древесной золы (1 стакан объёмом 200 гр) содержится 3 г фосфора, 8 г калия, 25 г кальция.
Зола соломы содержит больше питательных веществ – 5-6 г фосфора, 10-16 г калия.
При весенней подготовке почвы (если осенью ее не удобряли) вносят 100 гр золы (1 стакан) на 1 м2, что заменяет 1 ст. лож. сульфата калия. Также при таком внесении растения будут