Лимонный салат «Коул слоу»
Ингредиенты:
капуста краснокочанная — 500 г
морковь — 1 шт.
сельдерей стебли — 2 шт.
яблоки — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
лук зеленый — по вкусу
кунжутные семечки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Красную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Морковь натереть на крупной терке, а стебли сельдерея и зеленого лука нарезать тонкими пластинками. Кунжут обжарить на сковороде до желтого цвета. Из яблока вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке в миску с лимонным соком, перемешать.
2. В салатник выложить капусту, сельдерей, зеленый лук, яблоко, кунжут и майонез. Все тщательно перемешать.
Черничный пирог
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 г
сливочное масло — 120 г
пшеничная мука — 400 г
разрыхлитель — 5 г
Начинка:
черника замороженная — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
творожный сыр — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
3. Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой кр
Вкусный десерт к чаю можно приготовить за считанные минуты и из самых простых ингредиентов: вафельные трубочки делаются на обычной сковороде без всякой вафельницы, а получаются легкими и аппетитно хрустящими. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сахара, 120 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка ванилина. В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером около пяти минут, до появления пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем молоко и продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Теперь в два приема высыпаем муку, снова взбиваем миксером и наше тесто готово. Перекладываем его
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом. Ингредиенты на 30 штук: Для вафель полутвердый сыр 200 грамм сливочное масло 180 грамм яйца 2 шт. молоко 180 мл. мука 250 грамм соль по вкусу сода 1/2 ч.л. Для начинки малосольный лосось или форель 300 грамм сливочный сыр 300 грамм сливки 33% 150 мл. маленький пучок укропа 15 грамм соль по вкусу Рецепт приготовления: *Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.
При жарке на сковороде курица теряет большую часть сочности, поэтому и готовить ее лучше по-особенному, в азиатском стиле. Мясо сохранит нежную текстуру и будет сочным даже после разогрева, подать курицу можно не только с гарниром, но и закуской, или даже добавить в салат. Ингредиенты: 800 г куриного филе (3 шт) 2-3 зубчика чеснока Сок грейпфрута/апельсина 50 мл соевого соуса 1 ст.л. Соль, перец по вкусу масло растит 2 ст л. для жарки Возьмите три куриных филе общим весом примерно 800 г и нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Подготовьте маринад: натрите два-три зубчика чеснока на мелкой терке или используйте чесночный пресс. Добавьте 50 мл соевого соуса, одну столовую ложку любого рас