Домашняя буженина из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в
ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО В БОКАЛАХ
Ванильное желе
500 мл молока
500 мл жирных сливок 33%
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды
Шоколадное желе
180 г молока
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
Ванильное желе
В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким. Добавить желатин в молочную смесь и перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ш