Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
Рисовая закуска.
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Для приготовления понадобится:
3 кг. помидоров;
0,5 кг. лука;
0,5 кг. моркови;
12 шт. сладкого перца;
1 стакан сырого риса;
6 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
300 гр. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
2. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
3. Потом добавляем рис и еще варим 1 час, зависит от качества риса.
4. Стерили