КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ Рецепт: - кабачки очищенные 1,5кг - лук 0,5кг - сахар 300г - соль 2ст.л. без горки - гвоздика 4шт - лавровый лист 4шт - уксус 120г (столовый 9%) - красный горький молотый перец 1ч.л. без горки - томатная паста 500г (или 0,5л) Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Кабачки и лук очистить и порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 10 минут пустить сок. Гвоздику и лавровый лист зашить в мешочек из бинта или марли. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до маленького, добавить мешочек со специями. Варить на медленном огне 30 минут аккуратно помешивая. Снять с огня, отставить на 10 минут немного остыть
Помидоры на зиму маринованные дольками или половинками без стерилизации. Простой и вкусный рецепт маринованных помидор на зиму. Резаные помидоры на зиму. Как замариновать томаты на зиму. Рецепт просто «пальчики оближешь». Помидоры,лук Специи – лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек. Маринад : Вода – 1 литр Соль - 25 гр. ( 1 ст.л. с небольш.горкой) Сахар – 100 гр. (4 ст.л. с горкой) Уксус 9% - 3 ст.л. ( 45 мл.) Для информации: если Вы привыкли измерять в ложках: Столовая ложка — имеется в виду стандартная, 7 см — длина и 4 см – ширина — вмещает в себя сахарного песка 20 г (без горки) или 25 г (с горкой) . В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм, с горкой 30 грамм. А