ПП ПИРОЖКИ С СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
КБЖУ на 100 г 197/15/7/17
Рецепт на 5 шт.
Ингридиенты:
Творог в брикете 5% 180 г
Мука рисовая 90 г (или пшеничная)
Яицо 2 шт.
Сыр российский 50 г (любой)
Зеленый лук и укроп по 2-3 стебля
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разминаем творог, добавляем одно яйцо, муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто руками, кладём в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить второе яйцо и натереть, сыр натереть, лук и укроп нарезать. Смешать. Это начинка.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем в кружочки. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. О
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГРАНАТ
Гранат — довольно необычный продукт, имеющий такое же неординарное название. У детей он часто отождествляется с гранатой, но в переводе с латыни granatus переводится как «зернистый». Красный, ароматный, сочный и полезный. Но что конкретно можно сказать о пользе этого плода?
Факт № 1 — повышает гемоглобин.
При малокровии (анемии) часто прибегают к помощи гранатового сока, который разводится водой и на протяжении двух месяцев пьется каждый день. Безусловно, здесь речь идет не о соках с консервантами. Актуален вопрос с повышением гемоглобина и во время беременности.
Факт № 2 — понижает артериальное давление.
Людям, страдающим артериальной гипертензией, зерн