Пирожки с капустой
тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
Пирог с вишней
Ингредиенты:
Вишня - 750 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Шоколад тертый - 50 г
Орехи
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
2. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную пыткой форму слоем 2 см., сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орешками.
3. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
4. Охладите и посыпьте сладкой пудрой.