Соус из базилика в домашних условиях без орехов
Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.
Понадобится:
Веточки базилика – 400 гр.
Болгарский перец – 300 гр.
Зеленый лук – 150 гр.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Лимон – ½ плода.
Соль – по вкусу.
Как заготовить:
Помойте, хорошенько просушите зелень, перья лука, сладкий перец. Из перцев выньте семенную коробку, мякоть нарежьте полосками.
Сложите подготовленные компоненты в чашу блендера, поработайте, превратив в пюре.
Подсолите массу по вкусу, залейте половину масла. Хорошо перемешайте и вновь пробейте в течение 5 минут.
Распределите соус по банкам. Сверху налейте еще немного растительного масла.
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01
Вам понадобится:
250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта
отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете