Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного аппет
Интересное, красивое и необычное. Детки будут в восторге от вашего пасхального стола! Ингредиенты: для теста: 200 г муки 100 г сахарной пудры 35 г какао Щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 70 г сливочного масла 1 яйцо для шоколадного ганаша: 40 мл сливок 10 г сливочного масла 40 г тёмного шоколада для украшения: Драже в виде яиц Приготовление: Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью. Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в серед
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки.