Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Салатик действительно вкусный
Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Вкус детства!
Ингредиенты:
молоко — 250 г;
дрожжи свежие — 21 г;
сахар — 130 г;
соль — ½ ч.л.;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
яйцо — шт.;
яичный белок — шт.;
мука — 550 г;
сливочное масло — 80 г.
Изюм — 260 г.
Для смазки:
желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!!
Рецепт теста: Яйца – 3 шт. Сметана – 300 гр. Мука – 120 гр. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста – 10 гр. Начинка ЛЮБАЯ Приготовление теста В миску кладутся 15% сметана, 3 яйца среднего размера, соль и перемешиваются венчиком до однородности. Затем просеивается 120 г муки и 10 г разрыхлителя теста (можно заменить содой). Тесто выливается в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и распределяется начинка (как вариант-тушеная капуста со специями). Сверху распределяется оставшееся тесто, посыпается кунжутом и выпекается в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита! #рецепты#тесто#рецепттеста