Меренговый рулет
Ингредиенты:
Белки от 6 яиц
Сахарная пудра - 240 г
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Ванилин
Крем:
Сливки(33-35%) - 300 мл
Сыр сливочный/творожный - 400 г
Сахарная пудра - 100-150 г
Приготовление:
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образоваться к
Самый потрясающий обед, который я когда-либо пробовала!
Порадуйте своих близких чем-то новеньким!
Ингредиенты:
- 600гр куриного филе
- 2 лука
- 3 картофеля
- Соль,чёрный перец,красный перец
Для теста:
- 400-500гр муки
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки соли
- 180 мл тёплой воды
Для зажарки:
- 2 лука
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- Соль
Как готовить:
Готовим начинку:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук,тертый картофель,соль,чёрный и красный перцы.Перемешать.
Замесить тесто из муки,яйца,соли и воды.Разделить его на 2 части и раскатать в тонкую лепешку.Разделить начинку на 2 теста и выложить по всей раскатанной лепешке.Свернуть рулетом и нарезать на куски размером 3 см.Отдельно нарезать ме