Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ Подлива за 5 минут К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ (как в столовке): 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. томатной пасты 500 мл воды Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее) 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!). Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру дв