На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7-1,9 кг
Головка чеснока 1 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Листья хрена 2 шт.
Лист смородины 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Для маринада:
Вода 1,2 л
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Лимонная кислота 1,5 ч.л.
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.