Рис круглозерн.200 г = Лук репч. 100 г = Бекон сырокопч. 80 г = Масло рас-тит. 2 ст.л. = Прованск.травы 1 щепот. = Соль по вкусу =Вода(кипяток) 500 мл
ПРИГОТОВЛ.: 1. Обжарь на сковороде с маслом нарез. лук.Добавь нарез. бекон и обжаривай ещё некот. время,чт.лук стал немн.золотис. 2. Добавь в сковор. промытый рис,соль,специи.Перемешай и готовь ещё мин.2-3. Влей кипяток,перемешай и готовь рис после закип. под крышкой примерно 15-18 мин.Изредка рис перемешивай. 3. Когда воды останется совсем мало, пере-мешай рис в последн.раз и выключи плиту.Накрой сковор. крышкой и дай ри-су постоять 10-15 мин.При подаче рис украсить веточкой зелени или ломти-ком копчёного бекона.
Всего один ингредиент меняет вкус риса настолько, что его хочется есть снова и снова. Конечно, для нас плов остаётся самым любимым блюдом из риса, но этот способ приготовления риса покорил своей простотой и вкусом. Подавать рис в таком виде можно как главное блюдо, дополнив салатиком из свежих овощей или как гарнир. Рис с беконом на сковороде Со специями при желании можете поэкспериментировать ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный - 200 г Лук репчатый - 100 г Бекон сырокопченый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук. Затем добавьте