9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столов
Курочка на соли
По этому рецепту корочка получается всегда зажаристая, в духовку засунули и забыли. Хорошо в поезд такую, минимум жира.
Берем:
Тушку курицы (примерно 1,3 кг), соль (пищевую), с йодом лучше не брать, будет отдавать йодом, чеснок (головку), можно перчик чёрный.
Готовим:
Я не вываливаю целый кг соли, у меня листик небольшой (но у кого большой сыпьте 1 кг не бойтесь), просто чтоб дно покрыло хорошенько. Дальше промыть курицу, во внутрь закладываем чеснок очищенный, перчик. Курицу кладём на соль и в духовку, разогретую 180-200 градусов. Я на 180 жарю 1-1.5 часа. Зависит как у вас она работает. Все, вуаля.) Забыла добавить, курицу не солим вообще.
Приятного аппетита!