Домашний кетчуп - выход около 3 л вкусного соуса к мясу, макаронам, гречке или как заправка в суп
Рецепт с яблоками и пряностями.
Ингpeдиeнты:
* 4 кг спелых красных помидоров с сочной мякотью (без белых включений)
* 1 кг репчатого лука
* 0,5 кг кислых яблок
* 3 кpacныx cлaдкиx пepцa
* кусочек или целый стручок гopькoгo пepцa (по вкусу и желанию)
* 5 зyбчикoв чecнoкa
* 2 ст. л. крупной соли
* 300 гр. сахара
* 1 ч. л. молотой корицы
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* по 10 горошин черного и душистых перцев
* 1 ч. л. любой пряной смеси без содержания соли (хмели-сунели или травы какие-нибудь)
* 70 мл 9% уксуса (лучше яблочного)
Как готовить:
1. Яблоки, лук и перцы вымыть, почистить
ЭТО ТЕ САМЫЕ ПОМИДОРЫ ... Ингредиенты На 1 литр воды: 2 стол лож соли 4 стол лож сахара Приготовление: На дно - классический комплект зелени для засолки. Чеснок 10-15 зубчиков и слегка придавить чеснокодавилкой Перец горошком - 1 ч лож. По желанию можно стручковый, острый. Горчичный порошок, чтобы не было плесени и не бродило 2 ст. ложки. Разводим соль, сахар в воде. Можно не кипятить, если доверяете своей воде. Уложить зелень, чеснок, перец, помидоры. Помидоры лучше выбирать недозрелые. В рассоле, в помещение оставляем на 7 дней. Помидоры уже готовы, но кто хочет поядрёнее - выдерживаем более длительное время в холодильнике, в погребе, в кладовой. Солить можно в бочках, в сте
Вкуснейшие лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
СОХРАНИ рецепт,