Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Чарующий вкус беззаботного детства!Это очень вкусно!
Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки
Надо взять:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного вз