Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйц
Я маму с папой вмиг поздравить,
Хотела очень-очень-очень.
И я не буду тут лукавить,
Подарок подготовила я ночью.
В подарок прочитаю строчки,
Такие искренние, нежные, цветные.
Примите поздравок от дочки,
Мои хорошие, любимые, родные.
Со свадьбой Вас серебряной поздравлю,
Сердечко Вам своё я вновь отдам.
Единственное тут скажу, я знаю,
Что никогда Вас не предам!