Постный шоколадный пирог с вишневым муссом
Сохрани в копилку рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак.
Сахар (в тесто) — 180 г
Сахар (в мусс) — 60 г
Сахар (в глазурь) — 60 г
Какао-порошок (в тесто)— 40 г
Какао-порошок (в глазурь) — 20 г
Вода (в тесто) — 250 мл
Вода (в мусс) — 250 мл
Вода (в глазурь) — 40 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Манная крупа — 25 г
Вишня без косточки — 250 г
Агар-агар — 2 г
Шоколад горький — 30 г
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать.
2. Дн
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все э