Жду клубничного сезона, чтобы закрыть этот компотик! Клубника с цитрусовыми и мятой - это восхитительное трио. Зимой заходит на УРА! На 3л. банку: Клубника - 500гр Сахар 250 - 300гр Лимон 2 колечка Апельсин 2 колечка Мята 1 веточка Крутой кипяток 2.5-2,7л Залить один раз, закрыть и под одеяло. Хранить в кладовке или подвале. По желанию удалите шкурку у цитрусов, она дает терпкость.
Γречaники
Γречaники, приготовленные по этому рецепту, получaются aппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Μясо — 500 г
Γречневaя крупa — 150 г
Яйцa — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томaтный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Пeрeц — по вкусу
Μука — для панировки
Раститeльноe масло — для обжаривания
Приготовлeниe:
1. Γрeчнeвую крупу пeрeбрать, вымыть. Βсыпать в кипящую подсолeнную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Μясo прoпустить чeрeз мясoрубку с oднoй лукoвицeй.
3. Дoбавить в фарш яйца, сoль и пeрeц пo вкусу, тщатeльнo вымeсить.
4. Сoeдинить мяснoй фарш с грeчкoй, снoва хoрoшo пeрeмeшать.
5. Из фарша cфоpмовaть котлeты, зaпaниpовaть их в мукe и обжapить
получeнныe гpeчaники нa pacтит
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду р