Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации
Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.
Маринованные помидоры получаются в меру сладкие, острые, с приятным ароматом чеснока и салатного перца.
Ингредиенты рассчитаны на две 3 литровые и одну 1,5 литровую банки:
•томаты — 3,5 кг;
•перец острый – 1 шт.;
•перец салатный – 2 шт.;
•чеснок – 1 головка.
Маринад:
•вода – 2 литра;
•соль – 70 гр;
•сахар — 150 гр;
•уксус – 150 гр.
Как приготовить на зиму остро-сладкие помидоры без стерилизации
Том