Гортензия – прекрасное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Рассмотрим нетрадиционные подкормки для растения.
Кефир
Буквально все сорта гортензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра.
Лимонная кислота и яблочный уксус
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
САНГВИНАРИЯ - Цветок непревзойденной красоты
В зимние дни все дачники с нетерпением ждут весны. В ожидании тепла мы начинаем выращивать рассаду цветов и овощей, планируем как, что и в каком месте будем высаживать в предстоящем сезоне. С приходом весны мы радуемся первым цветам - крокусам, нарциссам, тюльпанам, гиацинтам. Но есть еще одно, очень красивое растение, пока еще мало распространенное и мало известное, это - сангвинария.
Сангвинария - растение многолетнее и неприхотливое. Название цветка получено от латинского слова "кровь", ведь если сломать корневище растения, то появится оранжево-красный сок. Растение корневищное, корни расползаются под землей в разные стороны. С наступлением т
Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .