Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич.
Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится.
Украсить кулич можно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Банан - 1 шт. (130 г)
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 410 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Берите спелый, мягкий банан.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г).
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не подни