Торт "Птичье молоко".
Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!
Вам потребуется:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто полу
ТОРТ РЫЖИК
Торт для настоящих сладкоежек, советую сразу расчитывать свои силы, ведь даже мой муж сразу не осилил первый отрезанный себе «кусочек», тортик очень сытный и очень сладкий.
Для коржей:
одно яйцо
100 г сахара
2 ст. л. мёда
50 г масла
1 ч. л. соды
мука 5-7 ст. л.
Яйцо и сахар перетереть, добавить мёд, масло, соду и на огонь. На огне масса увеличится в двое, варить до карамельного цвета. Снять с огня, остудить минуту и добавить постепенно муку, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте. После раскатают в колбаску и разделять на 5-6 частей. Каждую раскатать в корж и выпекать при 180 градусах. (Не забудьте смазать противень или пергамент иначе