Продолжая тему мологских библиотек . В мологскую городскую Управу от дворянина Павла Эдуардовича Гревса и священника с Горая Соль Михаила Софийского ПРОШЕНИЕ. В феврале текущего года (1915 год), в своём имении Ольгино-Часково скончалась Вера Александровна Гревс. Покойная горячо любила свой народ, была убеждённой противницей отравляющего его пьянства и поборницей народного просвещения. Родные и знакомые покойной Веры Александровны, желая увековечить её память делом, наиболее близким её душе, решили учредить в селе Г. Соль, народную библиотеку имени Веры Александровны Гревс. Всего на это благое дело собрано и пожертвовано 340 рублей и кроме этого Павлом Эдуардовичем Гревсом пожертвована библи
Николай Новотельнов и Михаил Грамматинский познакомились в поезде в середине 50- х годов прошлого, 20- го века. Они оба учились в Москве, на заочном отделении и ехали сдавать очередные экзамены, оба участники ВОВ, оба любили природу., землю и у них было много общих интересов. Вот такая "вагонная" беседа вылилась в крепкую дружбу на протяжении всей оставшийся жизни. Праздники, поездки в лес, сельскохозяйственные работы - это всё совершалось совместно семьями. Они даже организовали общество "ГраНоМал" - Грамматинские, Новотельновы, Малышевы. День Победы был СВЯТОЙ праздник для всех. В доме всегда собиралось ОЧЕНЬ много народа, двери в дом были открыты целый день и поток заходивших и уходивши
Тесто для пирожков Ингредиенты: Яйца 2шт. Сливочное масло 60г. Теплое молоко 500мл. Сахар 1 столовая ложка Соль 1 неполная столовая ложка Дрожжи 11г. Мука 800г. Растительное масло 40мл. Приготовление: Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.