Сделала домашнюю тушенку. Намного вкуснее и дешевле магазинной. Делюсь рецептом!
ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо хорошо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и очень хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркул