Каждый год закатываю пeрцы!
Жареный перец на зиму
Нам понадобится:
- Перец болгарский
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- На 1 л банку
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала обжариваем перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем, укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать, но они и так хорошо хранятся